Снайпер

Чечня, ущелье между гор, в ущелье снайпер – словно вор. Он затаившись держит вид, – с винтовки в оптику глядит. Хлопок раздался, – дух убрат. Снайпер сменил координат. Парень меткий, от спецназа. По волне, -как слышишь база? Пробирается отряд, замыкает цепи в ряд, -по волне все говорят. Я возьму с собой ребят, на готове все, -не спят?! Боец, -шутки ты отбрось, ребят прикрой, уйдут пусть в рось. Снайпер оптику протер, на готове, -враг хитер, -это помнит он всегда, с ним была одна беда. Винтовка смотрит снова в даль, -он прикрывает пацанов. Под кителем висит медаль, за доблесть честь и за улов! Он на защиту родины, всегда под пули встать готов!


Запись написал(а) Александр Сергеевич .

7 комментариев на «Снайпер»

  1. Автор: Аноним 24 сентября 2010

    Что надо!!!!!!

  2. Автор: Вулфсан 08 января 2011

    Квали в переводе с лат. языка означает качество
    Метрео в переводе с греч. языка означает измерение
    Семейство международных стандартов по управлению качеством ИСО 9000
    ISO в переводе с лат. языка означает равный
    Автор книги «Принцип качества» Э. Деминг
    Автор причинно-следственной диаграммы К. Исикава
    Базовыми значениями для оценки уровня качества продукции являются аналоги
    Безопасность, определяющая наличие патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности биологическая
    В соответствии с ГОСТ 15467 продукцию по качеству делят на годную, дефектную и брак
    В соответствии с каким межгосударственным стандартом термин «дефект» имеет следующее определение – каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям ГОСТ 15467
    В составе РГ организатор
    Вид безопасности, выявляющий содержание токсических элементов химическая
    Вид контроля, включающий проверку всех изделий из контролируемой партии сплошной
    Вид контроля, не относящийся к иерархии по характеру поступления продукции на контроль разрушающий
    Вид контроля, проверяющий только часть изделий контролируемой партии выборочный
    Видеокассеты (принятая градация) категория
    Внешним признаком того, имеется ли на предприятии система качества в соответствии с МС ИСО 9000, является сертификат на систему качества
    Всеобщее Управление Качеством (аббревиатура) TQM
    Выбор методов, способов и процедур оценивания производится рабочими группами
    Высший орган ISO Генеральная ассамблея
    Главный орган в РК по стандартизации Комитет по СМС
    Градация товара по одному или нескольким показателям, установленная НТД товарный сорт
    Данный инструмент качества позволяет выявить в первую очередь наиболее значимые проблемы диаграмма Парето
    Дефект, для выявления которого в НД не предусмотрены соответствующие правила, методы и средства скрытый
    Дефект, для выявления которого в НД предусмотрены соответствующие правила, методы и средства явный
    Дефект, занимающий значительную часть изделия местный
    Дефект, занимающий небольшую часть изделия местный
    Дефект, существенно влияющий на использование продукции по назначению и на ее долговечность значительный
    Дефект, существенно не влияющий на использование продукции по назначению и на ее долговечность малозначительный
    Дефект, устранение которого технически возможно и экономически целесообразно устранимый
    Дефект, устранение которого технически невозможно или экономически нецелесообразно неустранимый
    Для решения проблем, связанных с качеством продукции, широко применяются традиционные методы «инструменты качества»
    Документ, устанавливающий общие правила, общие принципы или характеристики, касающиеся различных видов деятельности или их результатов НД
    Документы, необходимые организации для обеспечения эффективности планирования, работы и контроля процессов входят в число документов СМК обязательных
    Доля дефектных единиц продукции или число дефектов на 100 единиц продукции уровень дефектности
    Заключительная стадия ЖЦП утилизация
    Значение признака, которому соответствует наибольшее число наблюдений мода
    Изделия относятся к дефектным, если они имеют хотя бы … дефект 1
    Индекс, используемый при обозначении рядов предпочтительных чисел по ГОСТ 8032 R
    Испытания, проводимые аккредитованными центрами, с целью установления соответствия характеристик продукции НД сертификационные
    Испытания, проводимые для установленных важнейших видов продукции, осуществляющиеся государственной комиссией или организацией, которой предоставлено право на их проведение государственные
    Испытания, проводимые изготовителем после освоения каждого нового вида продукции типовые
    Испытания, проводимые представителем изготовителем на изделиях, находящихся в эксплуатации у потребителя эксплуатационные
    Испытания, являющиеся обязательными для поставщика и проводимые им с целью проверки соответствия качества изготовленной продукции требованиям НД периодические
    Испытания, являющиеся обязательными для поставщика и проводимые им совместно с представителем заказчика или по согласованию в одностороннем порядке приемо-сдаточные
    К международным организациям по стандартизации относятся ИСО, МЭК, МСЭ
    Каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям дефект
    Карты, использующиеся при принятии решений кумулятивные
    Категория межгосударственных стандартов имеет аббревиатуру ГОСТ
    Категория международных стандартов имеет аббревиатуру ИСО
    Категория национальных стандартов имеет аббревиатуру СТ РК
    Качество изделий закладывается еще при проектировании
    Качество, лежащее в основе ее пирамиды продукции
    Классификация брака исправимый и неисправимый
    Классификация сортамента природный и товарный
    Классификация характеристик качественные и количественные
    Количество стандартов МС ИСО 9000:2000 5
    Количество этапов, входящих в метод генерирования идей (мозговой штурм) 3
    Контроль продукции или процесса во время исполнения или после завершения определенной операции операционный
    Контроль продукции поставщика, поступившей к потребителю входной
    Контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и использованию приемочный
    Контроль, осуществляемый в основном при помощи органов чувств технический осмотр
    Контроль, при котором поступление информации о контролируемых параметрах происходит непрерывно непрерывный
    Контроль, при котором поступление информации о контролируемых параметрах происходит через установленные интервалы времени периодический
    Контроль, проводимый в случаях, установленных и оговоренных в фирменных стандартах и в случайные моменты времени летучий
    Коэффициент, по величине которого, оценивается согласованность мнений экспертов конкордации
    Критерий качества продукции, которым в первую очередь руководствуется покупатель при покупке необходимого товара качество выбора
    Крупа ячневая (принятая градация) номер
    Культура, отражающая большую часть явлений социальной и материальной жизни коллектива, доминирующие моральные нормы и ценности кодекса поведения корпоративная
    Логически упорядоченная последовательность этапов, преобразующих входы в выходы процессы
    ЛПР лицо, принимающее решение
    Манная крупа (принятая градация) марка
    Масштаб шкалы следует понимать как разность между баллами двух соседних градаций
    Межгосударственный стандарт, трактующий термин «испытание» ГОСТ 16504
    Межгосударственный стандарт, трактующий термин «качество продукции» ГОСТ 15467
    Международный стандарт, область применения которого – защита окружающей среды от техногенного воздействия ИСО 14000
    Менеджеры по качеству подчиняются, в первую очередь первому руководителю
    Метод измерений, использующийся тогда, когда применение технических СИ невозможно или экономически неоправданно экспертный
    Метод контроля, использующий графики, карты, гистограммы, столбиковые диаграммы и др. статистический
    Метод оценки уровня качества продукции, заключающийся в сравнении единичных показателей качества оцениваемого изделия с одноименными базовыми показателями дифференциальный
    Метод оценки уровня качества продукции, основанный на сравнении комплексных показателей оцениваемого изделия с комплексными базовыми показателями комплексный
    Метод оценки уровня качества продукции, сочетающий дифференциальный и комплексный методы смешанный
    Метод, заключающийся в регистрации значений контролируемых параметров продукции или процессов регистрационный
    Метод, основывающийся на использовании технических СИ инструментальный
    Метод, сочетающий инструментальные и экспертные методы комбинированный
    Метод, строящийся на массовых опросах населения или отдельных его социальных групп, члены которых тем самым выступают в роли экспертов социологический
    Методы опроса экспертов групповой и индивидуальный
    На 2003 год, по разным оценкам, на соответствие этим стандартам сертифицировано свыше 500 тысяч СК в разных странах мира ИСО 9000
    Наличие цифры 1 в обозначении межгосударственного стандарта означает его принадлежность к системе, имеющей аббревиатуру ГСС
    Наличие цифры 2 в обозначении межгосударственного стандарта означает его принадлежность к системе, имеющей аббревиатуру ЕСКД
    Наличие цифры 3 в обозначении межгосударственного стандарта означает его принадлежность к системе, имеющей аббревиатуру сертификации
    Необходимо создание на предприятии документа, в котором для каждого работника изложены задачи, мера ответственности и полномочия в области обеспечения качества ДИ
    Обозначение градации бытовой радиоаппаратуры высшая, первая, вторая
    Обозначение коэффициента весомости mi
    Обувь (принятая градация) сорт
    Одна из задач экспертного метода Оценивание показателей с помощью органов чувств
    Организация, занимающаяся обеспечением единства измерений в международном масштабе МОЗМ
    Основные положения СМК отражает международный стандарт ИСО 9000
    Относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении совокупности показателей ее качества с соответствующей совокупностью базовых показателей уровень качества продукции
    Отношение суммарной стоимости продукции, выпущенной за определенный промежуток времени, к суммарной стоимости этой продукции в пересчете на ее наивысший сорт коэффициент сортности
    Официальными языками ИСО признаны английский, французский, русский
    Параметр, не являющийся критерием качества продукции коэффициент полезности
    Первая стадия ЖЦП маркетинг
    Первый этап экспертного оценивания качества подготовительный
    По влиянию на качество продукции дефекты классифицируют критический, значительный и малозначительный
    По возможности выявления дефекты бывают явный и скрытый
    По возможности выявления дефекты классифицируют явные и скрытые
    По возможности устранения дефекты бывают устранимый и неустранимый
    По ГОСТ 13377 … представляет собой определенное состояние изделия неисправность
    По происхождению дефекты бывают сырьевые и технологические
    По распространению дефекты классифицируют местный и распространенный
    Под диапазоном шкалы понимают количество градаций, которые включает шкала
    Под номенклатурой понимают состав, перечень
    Под продукцией понимается результат деятельности или процессов
    Под термином тотальный понимается всеобщий, всеохватывающий
    Под термином эксперт следует понимать квалифицированный специалист, отвечающий требованиям профессиональной и квалиметрической компетенции
    Под товаром понимается любая свободно отчуждаемая вещь
    Показатели проведения оценки, характеризующие назначение и область применения продукции классификационные
    Показатели, выбранные для сравнения аналоги
    Показатели, соответствующие требованиям НД, характеризующие безопасность и экологичность ограничительные
    Показатели, характеризующие свойства продукции, связанные с ее способностью удовлетворять определенным потребностям оценочные
    Показатель качества бумаги – белизна – это технический
    Показатель качества продукции количественная характеристика одного или нескольких свойств товара
    Показатель, обеспечивающий влажность бумаги эргономический
    Показатель, обеспечивающий гладкость бумаги эстетический
    Показатель, обеспечивающий толщину бумаги экономический
    Показатель, обеспечивающий эластичность бумаги устойчивости к внешним воздействиям
    Постановкой целей, оценкой и формированием рабочей и экспертной группой при оценивании качества продукции, занимается ЛПР
    Потребности классифицируют предполагаемые и установленные
    Предметом квалиметрии является разработка научно-обоснованной методологии измерения и количественной оценке уровня качества
    Представляет собой значение признака, которое делит пополам распределение всех наблюдаемых значений медиана
    При большой трудоемкости процедуры применяется, как правило, контроль выборочный
    При наличии данного дефекта использование продукции по назначению практически невозможно или недопустимо критический
    При освоении новой продукции, как правило, применяется контроль сплошной
    При полной симметрии числовое значение среднего арифметического совпадает с числовым значением медианы
    При увеличении значения негативного показателя, качество продукции уменьшается
    При увеличении значения позитивного показателя, качество продукции увеличивается
    Принцип СМК, ведущий к ключевой выгоде – обеспечению обоснованности решений метод принятия решений, основанных на фактах
    Принцип СМК, ведущий к ключевой выгоде – увеличению способности создавать ценности для обеих сторон взаимовыгодные отношения с поставщиком
    Принцип СМК, ведущий к увеличению доходов и стабильности за счет гибкой и быстрой реакции на изменчивость рынка ориентация на потребителя
    Принцип СМК, обеспечивающий мотивацию работников вовлечение работников
    Принцип СМК, обеспечивающий непрерывное улучшение деятельности предприятия за счет системного подхода системный подход к управлению
    Принцип СМК, обеспечивающий предсказуемость результатов процесса подход к процессу
    Принцип СМК, основывающийся на цикле PDCA постоянное улучшение
    Принцип СМК, сводящий к минимуму нарушение взаимосвязей между различными уровнями управления лидерство руководителя
    Принцип, по которому осуществляют градацию колбасы, макарон, ХБИ сырьевой принцип
    Принцип, по которому осуществляют градацию муки, круп, чая технологический
    Принцип, по которому осуществляют градацию мяса убойных животных и птиц упитанности
    Принцип, по которому осуществляют градацию свежих плодов и овощей размерный
    Принято считать, что идея контрольных карт принадлежит известному американскому статистику У. Шухарту
    Природные виды животных и рыб (кроме птиц) принято называть породами
    Природные сорта винограда принято называть ампелографическими
    Природные сорта зерновых культур принято называть селекционными
    Природные сорта овощей принято называть хозяйственно-ботаническими
    Природные сорта плодов и ягод (кроме винограда) принято называть помологическими
    Природные сорта птиц принято называть кроссами
    Причинно-следственная диаграмма носит название «рыбий скелет»
    Причинно-следственная диаграмма бывает двух типов 5M и 6M
    Причины схемы Исикавы, которые прямо или косвенно влияют на проблему, прямым образом оказывают воздействие на качество процесса
    Проверка соответствия характеристик свойств продукции или процесса установленным требованиям контроль качества
    Проверка стандарта осуществляется не реже 1 раза в 5 лет
    Продукция, какой фабрики предпочтительнее, если доля дефектных пальто составляет (в %) соответственно 5-0,09
    Продукция, передача которой потребителю невозможна из-за наличия дефектов брак
    Продукция, удовлетворяющая всем установленным требованиям годная продукция
    Продукция, услуга, работа, система одним словом объект
    Процедура опроса экспертов, при которой эксперт заполняет карту опроса, получая все необходимые разъяснения от лица, проводящего опрос смешанное анкетирование
    Процедура опроса экспертов, применяющаяся при заочном способе индивидуального опроса анкетирование
    Процедура опроса экспертов, применяющаяся, когда порядок вопросов и их содержание зависит от характера ответа интервьюирование
    Процесс выявления экспертных суждений о качестве продукции опрос эксперта о качестве продукции
    Различают два вида контроля по влиянию на объект разрушающий и неразрушающий
    Различают два вида контроля по ширине охвата продукции сплошной и выборочный
    Разновидность продукции, характеризующаяся определенными анатомо-морфологическими признаками природный сорт
    Разновидность экспертного метода органолептический
    Разность между наибольшим и наименьшим значениями наблюдаемого признака размах
    Рекомендации по улучшению СМК отражает международный стандарт ИСО 9004
    Руководящие указания по аудиту СМК отражает международный стандарт ИСО 9011
    Свойства продукции, влияющие на организм человека и его работоспособность гигиенические требования
    Синоним слова сорт в градации продукции по качеству класс
    Система определения сортности, заключающаяся в установлении ограничительных норм ограничительная
    Система определения сортности, предполагающая оценку дефектов в условных единицах – баллах бальная
    Система технических и административных мероприятий, направленных на обеспечение производства продукции, полностью соответствующей требованиям НТД организация контроля качества
    Сколько систем определения сортности существует 2
    Скоординированная деятельность по руководству и управлению организацией применительно качеству СМК
    Снижение эффективности использования изделия или прекращение его использования вследствие изменения потребностей моральное старение
    Совокупность организационных и технических мер, необходимых для обеспечения потребителю гарантий стабильно высокого качества продукции и ее соответствие требованиям стандартов и контрактов СК
    Совокупность свойств характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные или предполагаемые потребности, называется качеством
    Совокупность сортов одноименной продукции, отличающихся характерными анатомо-морфологическими признаками природный сортамент
    Совокупность сортов, относящихся однородной продукции сортамент
    Совокупность товарных сортов продукции одного наименования товарный сортамент
    Согласно данной теории, мы все стремимся к удовлетворению неудовлетворенных потребностей и самореализации Мослоу
    Состав экспертной комиссии эксперты и РГ
    Способность изделия выполнять заданные функции в течение длительного времени до предельного состояния долговечность
    Способность изделия или его деталей соответствовать массе, размерам и форме тела человека антропометрические требования
    Способность изделия к предупреждению, выявлению и устранению дефектов с помощью ремонта ремонтопригодность
    Способность изделия соответствовать органам чувств, силовым, скоростным и прочим возможностям человека относится к требованиям психофизиологические
    Способность продукции выполнять заданные функции cохраняемость
    Среднее арифметическое абсолютных отклонений всех наблюдений значений признака среднее отклонение
    Средняя наработка до первого отказа безотказность
    Стабильная гистограмма подчиняется закону нормального распределения Гаусса
    Стандарты МС ИСО 9000 могут применяться фактически в любой области, что говорит об их универсальности
    Статистический факт, который в наблюдаемый процесс может быть, а может не быть событие
    Страна, получившая большое распространение инструмента управления качеством – метода мозгового штурма Япония
    Суждение эксперта ответ на поставленный вопрос о качестве продукции
    Существует два вида контроля по стадии создания и осуществления продукции производственный и эксплуатационный
    Сырьевые дефекты, технологические, возникающие при хранении, транспортировании и т.п., классифицируются по происхождению
    Технико-экономический показатель продукции, основанный на сопоставлении полезного суммарного эффекта от эксплуатации или потребления продукции (Э) и суммарных затрат (З) на создание и эксплуатацию продукции обозначается J
    Требование соответствия СМК должны удовлетворяться требования потребителей к продукции или услуге
    Требование соответствия СМК при допущении дефекта система должна обеспечивать его обнаружение
    Требование соответствия СМК проблемы должны предупреждаться, а не выявляться после возникновения
    Требование соответствия СМК система должна гарантировать недопущение дефектной или несоответствующей продукции
    Требование соответствия СМК система должна обеспечивать постоянное и повсеместное совершенствование продукции, производства, системы
    Требование функционального назначения универсальность
    Требования к СМК отражает международный стандарт ИСО 9001
    Требования к эксперту, определяющиеся целями оценивания качества и особенностями оцениваемой продукции специфические
    Требования, выражающие способность изделия соответствовать психике человека психологические
    Требования, гарантирующие безопасность человека безопасности
    Требования, определяющиеся преимущественно условиями эксплуатации продукции специфические
    Требования, предъявляемые к одному или преобладающему большинству видов продукции общие
    Требования, предъявляемые к охране окружающей среды экологические
    Требования, предъявляемые к продукции – она должна отвечать передовым достижениям науки и техники технические
    Требования, предъявляемые к серийно выпускаемой продукции и определяющиеся возможностями производств и характером спроса текущие
    Требования, разрабатывающиеся на основе прогнозов использования новых видов сырья и материалов, новых технологий и способов производства перспективные требования
    Требования, характеризующие свойства изделия выполнять заданные функции надежности
    Требования, характеризующие возможность использования при изготовлении и ремонте изделий современных технологических процессов и оборудования технологические
    Требования, характеризующие свойства продукции, определяющие основные функции функционального назначения
    Требования, характеризующие соответствие производства продукции общественно необходимым и индивидуальным потребностям социального назначения
    Требования, характеризующие способность изделия выражать художественный образ эстетические
    Требования, характеризующие удобства, легкость и простоту использования изделия в быту эксплуатационные
    Требования, характеризующие экономные затраты труда, сырья, материалов, топлива экономические
    Туалетное мыло (принятая градация) группа качества
    Уровень дефектности определяется по формуле q=D/N
    Услугой принято считать итоги непосредственного взаимодействия поставщика и потребителя
    Форма оценки, выраженная одним числом и представляющая комплексный показатель качества продукции количественная
    Форма оценки, представленная в виде утверждения о том, соответствует продукция, превосходит или уступает уровню требований определенного рынка качественная
    Форматирование различий между отдельными градациями обусловлено комплексом данного принципа комплексный
    Функционирование СК предполагает вовлечение в деятельность по качеству всего персонала фирмы
    Целью изучения квалиметрии является знания, умения и навыки по теоретической правовой и нормативной базе качества
    Часть изделий контролируемой партии выборка
    Шкала, позволяющая проводить логические операции, но в ней невозможны арифметические действия порядка
    Элементы системы, которые должны быть определены и установлены руководством предприятия (исключите лишнее) анализ
    Эргономические требования включают требования удобства и комфортности изделия в процессе эксплуатации
    Является неотъемлемой частью обеспечения качественной продукции контроль

  3. Автор: света 21 июня 2011

    у меня много их было и я начала заново писать

  4. Автор: Рвать-в-клочья!!! 13 июля 2011

    1. Под кителем висит медаль – по вашему, снайпер на задании ходит в кителе?
    2. Медаль… за улов – это что за награда?
    3. уйдут пусть в рось – это во что их послали?
    Ну и просто шедевры – дух убрат и сменил координат! Деточка, Вы в каком классе учитесь? Идея опуса – хорошо, исполнение – неуд.

  5. Автор: Гость 01 марта 2012

    Рвать-в-клочья!!!, завидовать нужно молча, дружок.

  6. Автор: Константин 31 марта 2013

    Прикольно)))

  7. Автор: вика 29 декабря 2013

    класно

Ваш комментарий